[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  8 декабря 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Глава администрации Ислама Каримова, проработавший с ним 23 года, отправлен на пенсию

CA-NEWS (UZ) -  Бессменный управляющий делами Аппарата (администрации) президента Узбекистана и одно из самых влиятельных лиц в стране, Зелимхан Хайдаров ушёл в отставку в связи с выходом на пенсию. Об этом сообщает, ссылаясь на конфиденциальные источники, издание Uzmetronom.

На его место назначен один из помощников премьер-министра. Ожидается, что со дня на день станет известно и о других кадровых перемещениях в высших эшелонах власти страны, отмечается в сообщении.

Напомним, что имя "серого кардинала" Зелимхана Хайдарова не так часто упоминалось зарубежной и, тем более, местной прессой. О Хайдарове известно, что родился он в Сырдарьинской области, крымский татарин по матери.

В течении долгих лет Хайдаров работал управляющим делами Аппарата президента Ислама Каримова и был одним из самых приближенных к нему лиц в правительстве. 70-летний Зелимхан Хайдаров во времена СССР работал с Исламом Каримовым в Компартии Узбекской ССР. Отношения Каримова и Хайдарова имели свою многолетнюю историю. Зелимхан Хайдаров, который был назначен управляющим делами аппарата президента в 1993 году, спустя 23 года превратился в одно из самых влиятельных лиц в Узбекистане.

Новости по теме:

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×