[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  8 декабря 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Путин назвал преждевременным вопрос о кандидатах на президентских выборах в 2018 году

CA-NEWS (CA) -  Путин Говорить о кандидатах на выборы президента России в 2018 году пока еще рано, однако все, кто имеет на это право, смогут в них участвовать. Об этом заявил президент Владимир Путин в интервью французской газете Le Figaro.

«Вы знаете, у нас все последние избирательные кампании проходят в строгом соответствии с российской конституцией, в строгом соответствии. И я сделаю всё для того, чтобы обеспечить проведение избирательных кампаний 2018 года таким же образом – повторяю еще раз, в строгом соответствии с законом и конституцией», - сказал Путин.

В то же время Путин отметил, что пока рано говорить о его участии в выборах. «Что касается кандидатов, то об этом еще рано говорить», - сказал он.

Глава государства заверил, что все люди, которые пройдут предусмотренные законом процедуры, «безусловно, могут и будут принимать участие, если они этого хотят». Речь идет о выборах всех уровней: и в законодательные собрания, и в парламент, и в президентских выборах, уточнил он.​

Владимир Путин еще ни разу не объявлял о своих планах после окончания президентского срока. В начале сентября 2016 года он заявил, что будущий глава государства «должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым». В марте 2015 года он допустил, что Россию в 2018 году может возглавить другой человек.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. О своем намерении участвовать в них в 2015 году заявил Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский (в 2016 году) и Алексей Навальный.

Два федеральных чиновника рассказали РБК в середине февраля, что в Кремле готовятся к президентской кампании 2018 года с расчетом на то, что Путин примет участие в ней. По словам источника в администрации президента и собеседника, близкого к Кремлю, Путин должен набрать больше голосов, чем в ходе предыдущих кампаний. При этом выборы должны быть легитимными.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×