[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  8 декабря 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Путин рассказал о своих дочерях и об отношениях в семье (видео)

CA-NEWS (CA) -  Президент России Владимир Путин в интервью с американским режиссером Оливером Стоуном, который снимает четырехсерийный фильм про российского лидера, рассказал о своих двух дочерях. Фрагмент из документального фильма опубликовал телеканал ShowTime.

По словам главы государства, его дочери не связаны с политикой или крупным бизнесом, а занимаются наукой и образованием. «Они не занимаются политикой, они не занимаются никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием. У них есть своя семейная жизнь, и мы встречаемся», - сказал президент, отвечая на вопрос об отношениях внутри своей семьи.

Президент России отметил, что у него иногда возникают разногласия со своими зятьями и дочерьми. На вопрос Стоуна, спорит ли политик с ними, Путин отметил, что в разговорах с детьми у него бывают и различные точки зрения на какие-то вопросы, но, при этом, они «не спорят», а «скорее, дискутируют».

На утверждение режиссера, что Путину очень повезло с детьми, президент заявил: «Я ими горжусь!».

Также впервые в этом интервью Путина рассказал о своих внуках. В разговоре с режиссером он сказал, что ему редко удается с ними видеться и проводить вместе время. На вопрос, играет ли президент с ними, Путин признался: «Очень редко, к сожалению».

Вспоминая о своих родителях, в частности, об отце, который работал механиком на заводе, Владимир Путин отметил, что тот «начинал войну в специальных подразделениях, и после этого его направили на войну уже в действующую армию на один из самых опасных участков Ленинградского фронта».

«Я у них был поздний ребенок, - продолжил он. - Они до этого потеряли двух детей, одного из них - во время войны, во время блокады Ленинграда».

Говоря о годах своей юности, Путин заметил, что существовал в свободном режиме, много времени проводил на улице, во дворе. «С тех пор, как я начал заниматься борьбой дзюдо, это стало менять жизнь в лучшую сторону, - продолжал он. - Я закончил школу в Ленинграде и сразу же поступил в Ленинградский университет на юридический факультет».

Затронув вопрос о поступлении на работу в КГБ, глава государства напомнил о том, что в советских высших учебных заведениях существовала система распределения. «Когда оканчивали высшее учебное заведение, вы должны были пойти на работу туда, куда вас пошлют, - добавил президент. - И меня распределили туда работать. И я хотел там работать. Больше того, я поступил на юридический факультет, потому что хотел работать в КГБ».

Владимир Путин и Оливер Стоун в течение двух лет провели серию продолжительных бесед, на основе которых американский режиссер собрал документальный фильм «Интервью с Путиным». Как рассказывал сам режиссер, всего он встречался с российским президентом четыре раза.

Российский «Первый канал» уже приобрел права на его трансляцию в своем эфире. Российская аудитория сможет увидеть фильм с 19 по 22 июня в 21:30, показывать его будут частями.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×