мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  10 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Глава МИД России заявил, что отношения с Западом сейчас хуже, чем во времена холодной войны

CA-NEWS (CA) - Отношения России и Запада сейчас хуже, чем во времена холодной войны, поскольку раньше работали каналы связи между сторонами и не было одержимости русофобией. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью Би-би-си, фрагмент которого был опубликован в понедельник.

«Я думаю, что они (отношения) хуже. Потому что во время холодной войны существовали каналы связи. И не было такой одержимости русофобией, которая похожа на попытку геноцида через санкции», - сказал глава МИД. Он также выразил надежду на то, что люди на Западе, включая тех, кто находится у власти, понимают опасность этого положения.

Лавров напомнил главе МИД Великобритании Борису Джонсону, как британцы играли в футбол с командой нацистской Германии в 1938 году.

Ранее, Джонсон на заседании британского парламентского комитета по иностранным делам согласился с тем, что предстоящий чемпионат мира по футболу в РФ можно сравнить с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе.

«В 1938 году британская команда играла против Германии, когда 1936 год уже остался в прошлом. В интернете можно найти фотографию, на которой и немецкие, и английские игроки приветствуют Гитлера нацистским приветствием», - сказал Лавров.

Лавров также заявил, что атака западных стран в Сирии не останется без последствий. «Последствия определенно будут. В сущности, мы теряем последние остатки доверия к нашим западным друзьям», - отметил он.

«Сначала они (западные страны) осуществляют наказание в Думе в Сирии, а потом ждут, пока специалисты ОЗХО проведут инспекцию на месте. Доказательство через наказание применяется тройкой западных стран», - сказал министр.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×