[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 октября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Суд в Алматы продлил арест экс-депутату ЖК Дамирбеку Асылбек уулу

CA-NEWS (KG) -  Продолжается следствие по делу экс-депутату из Кыргызстана, задержанному в феврале 2018 года в ходе спецоперации, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

Специализированным межрайонным следственным судом срок содержания под стражей Асылбеку уулу Дамирбеку продлен до 15 октября.

Он подозреваются в совершении экономической контрабанды в составе преступной группы, а также в участии в транснациональной преступной организации.

Напомним, 15 и 16 февраля в Алматы, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях прошла спецоперация, в результате которой были задержаны 35 человек. Среди них были сотрудники таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета и трое граждан Кыргызстана. 13 из задержанных являлись сотрудниками таможенных постов «Сарыагаш», «Капланбек», «Атамекен» и «Казыгурт». В целом, в ходе спецоперации ликвидировано 8 ОПГ. 16 человек были арестованы в ЮКО.

Один из задержанных депутат Жогорку Кенеша от фракции «Кыргызстан» Дамирбек Асылбек уулу. Постановлением Алмалинского районного суда Алматы от 17 февраля 2018 года он был взят под стражу на время расследования.

Ранее, ЦИК Кыргызстана досрочно прекратил полномочия депутата Дамирбека Асылбек уулу из-за наличия гражданства Казахстана.

По информации МВД Кыргызстана, МИД Казахстана официально сообщил, что Дамирбек Асылбек уулу является уроженцем Жамбыльской области РК и имеет гражданство Казахстана.

Также стало известно, что у депутата ЖК имеются действующие паспорта двух стран, действительные до 2020 года.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×