мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  21 октября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
На стороне талибов воюют, также и выходцы из стран Центральной Азии, - премьер Афганистана

CA-NEWS (CA) - Террористы, воюющие в Афганистане, представляют угрозу не только этой стране, но также тем государствам, откуда они приехали. Об этом заявил 12 октября на встрече с журналистами в Душанбе исполнительный председатель (премьер-министр) Афганистана, доктора Абдулла Абдулла, передает Авеста.

По словам Абдулла Абдулла, на стороне движения «Талибан» в Афганистане воют немало выходцев из стран Центральной Азии и России.

Абдулла Абдулла отметил, что некоторые страны региона стараются организовать мирные переговоры с участием представителей движения Талибан.

Однако, многие из них (переговоров) не дают положительных результатов, поскольку талибы используют их для своей пропаганды, а потом отказываются в участии в них. Таким образом, Талибы не дружат ни с кем, отмечается в статье.

На вопрос об использовании таджикской модели мирных переговоров для достижения стабильности в Афганистане доктор А. Абдулла отметил, что его страна имеет свою специфику, а с другой стороны талибы финансируются и вооружаются извне.

Напомним, что доктора Абдулла Абдулла находится в Душанбе в рамках заседания Совета председателей правительств (премьер-министров) стран Шанхайской организации сотрудничества.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×