[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
На стороне талибов воюют, также и выходцы из стран Центральной Азии, - премьер Афганистана

CA-NEWS (CA) - Террористы, воюющие в Афганистане, представляют угрозу не только этой стране, но также тем государствам, откуда они приехали. Об этом заявил 12 октября на встрече с журналистами в Душанбе исполнительный председатель (премьер-министр) Афганистана, доктора Абдулла Абдулла, передает Авеста.

По словам Абдулла Абдулла, на стороне движения «Талибан» в Афганистане воют немало выходцев из стран Центральной Азии и России.

Абдулла Абдулла отметил, что некоторые страны региона стараются организовать мирные переговоры с участием представителей движения Талибан.

Однако, многие из них (переговоров) не дают положительных результатов, поскольку талибы используют их для своей пропаганды, а потом отказываются в участии в них. Таким образом, Талибы не дружат ни с кем, отмечается в статье.

На вопрос об использовании таджикской модели мирных переговоров для достижения стабильности в Афганистане доктор А. Абдулла отметил, что его страна имеет свою специфику, а с другой стороны талибы финансируются и вооружаются извне.

Напомним, что доктора Абдулла Абдулла находится в Душанбе в рамках заседания Совета председателей правительств (премьер-министров) стран Шанхайской организации сотрудничества.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
Сервера временно не доступны

По техническим причинам все серверы АКИpress сейчас заняты и не могут ответить на Ваш запрос. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Попробуйте зайти позднее.

Администрация сайта АКИpress



All AKIpress servers are currently busy and cannot respond to your request due to technical difficulties. We apologize for any inconvenience.

Please, try again later.


Техникалык себептерге байланыштуу АКИpress'тин бардык серверлери бош эмес жана Сиздин чакырыкка жооп бере албайт. Келтирилген ыңгайсыздыктар үчүн кечирим сурайбыз.

Бир аздан кийин кайталап көрүңүз.