[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 июня 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Супруге экс-премьера Монголии был предоставлен льготный кредит из фонда развития на ведение алмазного бизнеса

CA-NEWS (MNG) -  Если экс-премьера Монголии Чимидийн Сайханбилэга проверяют по делу в отношении «Инвестиционного договора по Оюутолгою», то на днях монгольская общественность была узнала о том, что фонд развития малого и среднего предпринимательства (МСП) предоставил его супруге О.Байгал (в своё время стала Мисс Монголия) льготный кредит в размере одного млрд. тугриков ($393 тыс.) для ведения алмазного бизнеса в стране. Таким образом, стало известно, что экс-премьер, как и многие другие высокопоставленные лица, прикрывал «государственные средства» под бизнесом своей супруги, сообщает информагентство «Монголия Сейчас».

Через 10 с лишним лет ведения деятельности своего косметического салона «Байгал», во время пребывания своего супруга Ч.Сайханбилэга на посту премьер-министра страны, О.Байгал открыла в элитном жилом районе столицы магазин ювелирных изделий с бриллиантом и другими драгоценными камнями. И чтобы начать это направление бизнеса, как было установлено, супруга экс-премьера получила льготный кредит на сумму в один млрд тугриков ($393 тыс).

Продажа ювелирных украшений из золота с бриллиантами и различными драгоценными камнями не попадает под понятие малого и среднего предпринимательства, отмечает агентство. Позже, в июле этого года, когда её алмазный бизнес стал успешно развиваться, О.Байгал открыла элитный бутик – филиал одного из 10 известных итальянских брендов Valentino в Shangri-La Молл в центре столицы.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×