[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  14 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Убийство Хашогги. На территории резиденции консула Саудовской Аравии в Стамбуле нашли следы кислоты, - СМИ

CA-NEWS (CA) - Следы кислоты и других химикатов были обнаружены при обыске резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом катарскому телеканалу Al Jazeera сообщил источник в генеральной прокуратуре Турции.

По данным источника, в колодце на территории резиденции генконсула были найдены частицы плавиковой кислоты и других химических веществ, с помощью которых возможно избавились от тела убитого журналиста.

Корреспондент Al Jazeera в Стамбуле Эндрю Симмонс рассказал, что турецкие следователи смогли изъять образцы со стенок колодца во время первого визита в резиденцию в прошлом месяце. Корреспондент также сообщил, что другие образцы, взятые из канализационной и дренажной систем вокруг резиденции, также показали использование кислоты. О том, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте на территории консульства или в соседней резиденции генерального консула Саудовской Аравии, сообщало 1 ноября турецкое издание Hürriyet Daily News.

Хашогги отправился 2 октября в генконсульство своей страны в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходил на связь. Для расследования дела репортера была сформирована совместная саудовско-турецкая следственная группа. Турецкие следователи провели осмотр дипломатического представительства, служебных автомобилей и резиденции генконсула в Стамбуле. Генпрокуратура Саудовской Аравии по поручению короля проводит внутреннее расследование.

16-го и 17 октября турецкие правоохранители провели обыск в консульстве. Сообщалось, что во время следственных действий обнаружены «определенные улики», свидетельствующие, что там погиб Хашогги.

20 октября прокурор Саудовской Аравии заявил, что журналист Хашогги был убит в результате драки с людьми, которых он встретил в консульстве. По делу об убийстве в Саудовской Аравии задержаны 18 человек.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×