[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 мая 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
На границе Казахстана и Узбекистана наблюдается скопление около 150 грузовых автомашин

CA-NEWS (UZ) -  В Туркестанской области Казахстана на таможенном посту «Казыгурт» в последние несколько дней около 150 грузовых автомашин простаивают в очереди на пересечение казахстанско-узбекской границы. Об этом сообщает centralasian.org.

Один из водителей, говоривший на условиях анонимности, сказал, что очередь возникла более недели назад.

– Уже три дня, как мы стоим в очереди на пересечение границы. Есть парни, которые находятся здесь по шесть, а то и по 10 дней. [КПП] «Капланбек» также переполнен. Количество простаивающих здесь грузовиков переваливает за сотню, — говорит водитель.

Представитель департамента госдоходов Туркестанской области Марат Кулекеев подтвердил, что на таможенном посту «Казыгурт» пропуск автотранспорта осуществляется в замедленном темпе. По его словам, в направлении узбекской стороны границу пересекают около сотни единиц автотранспорта. Около 150 единиц стоят в очереди. Скопление автомашин Кулекеев связывает с ремонтными работами на автодороге на узбекской стороне.

– Прошло более недели. На территории Узбекистана проводятся дорожно-ремонтные работы, — говорит Кулекеев. По его словам, специалисты устанавливают, сколько грузовых машин простаивают в очередях.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×