[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 сентября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Эмомали Рахмон провел «чистку» в руководстве ряда госструктур и объявил выговор главам Нацбанка и Таможенной службы

CA-NEWS (TJ) -  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон объявил выговор председателю Национального банка Джамшеду Нурмахмадзода и начальнику таможенной службы страны Хуршеду Каримзода за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей, сообщает пресс-служба главы государства.

Как передает Авеста, выговор по такой же формулировке объявлен первому заместителю председателя НБТ Джамолиддину Нуралиеву и двум заместителям главы Нацбанка – Хамидулло Машрабзода и Лоле Салимовой.

Выговор за ненадлежащее выполнение своих должностных обязанностей объявлен также первому заместителю начальника таможенной службы Азиму Турсунзода и заместителям главы ТС – Изатулло Хурматзода и Хуршеду Шерализода.

Напомним, на прошедшей 10 мая встрече президента с работниками финансовой, банковской, таможенной и налоговой сфер страны глава государства раскритиковал деятельность указанных структур.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон освободил от занимаемой должности директора Агентства социального страхования и пенсий при правительстве РТ Сафарали Наджмуддинова в связи с уходом на пенсию.

Как сообщает пресс-служба главы государства, также от занимаемых должностей освобождены заместители главы Агентства социального страхования и пенсий.

Новым директором Агентства социального страхования и пенсий Таджикистана назначен Дилмурод Давлатзода.

Хуршед Курбонзода освобожден от должности начальника Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта министерства транспорта.

Начальником Государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта министерства транспорта назначен Шерали Ганджалзода, освобожденный от должности заместителя министра транспорта.

Шухрат Максудзода назначен генеральным директором ГУП «Точиксугурта» (Таджикстрахование), вместо Аловуддина Саттори полномочия которого в качестве гендиректора «Точиксугурта» были прекращены в связи с его смертью.

Пулоджон Юсуфи и Лола Сафарзода освобождены от должностей заместителя председателя Налогового комитета страны

Указом главы государства Чрезвычайный и Полномочный посолТаджикистана в Иране Низомиддин Зохиди назначен постоянным представителем Республики Таджикистан при Организации экономического сотрудничества по совместительству.

Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Швейцарии Джамшед Хомидов назначен постоянным представителем Республики Таджикистан при Организации экономического сотрудничества Организации Объединённых Наций в Королевстве Испания по совместительству.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×