[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 июня 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
55 казахстанско-китайских проектов будут реализованы на $27 млрд

CA-NEWS (KZ) -  55 казахстанско-китайских проектов будут реализовано на $27 млрд. Об этом было сказано во время встречи премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с заместителем премьера государственного совета Китайской Народной Республики Хань Чжэном.

В период с 2015 по 2018 годы введены в эксплуатацию 12 проектов на сумму $3,8 млрд, в текущем году ожидается запуск 5 проектов на $310 млн, среди которых строительство солнечных электростанций, ГЭС, современного комплекса мясокомбината. 11 проектов на $5,5 млрд находятся на стадии реализации, по оставшимся проектам на сумму $18,1 млрд ведутся подготовительные работы. В целом реализация проектов позволит создать порядка 20 тыс. новых рабочих мест.

«Китай является крупным внешнеторговым партнером Казахстана», - сказал А. Мамин.

В 2018 году товарооборот между РК и КНР увеличился на 11,1%, достигнув показателя в $11,7 млрд. По итогам двух месяцев т.г. объем торговли составил $2 млрд., что на 12,1% выше уровня за аналогичный период 2018 года.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних экономических отношений, углубления приграничного сотрудничества, в т.ч. развития МЦПС «Хоргос».

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×