[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  27 мая 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Казахстан инвестировал в Грузию $450 млн, - Токаев

CA-NEWS (KZ) -  Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 мая на встрече с премьер-министром Грузии Мамуку Бахтадзе сообщил, что Казахстан является одним из основных инвесторов в экономику Грузии. По его словам, общая сумма инвестиций на сегодняшний день превысила 450 миллионов долларов.

В ходе встречи также были рассмотрены перспективы сотрудничества в торгово-экономической, туристической, гуманитарной, инвестиционной сферах. Собеседники обсудили возможности активизации транзитно-транспортного сообщения, в том числе через порты Актау и Курык в рамках транскаспийского международного транспортного маршрута.

«Мы рассматриваем Грузию как дружественное государство, между нами нет каких-либо проблем. Наши делегации активно взаимодействуют и сотрудничают в международных организациях. В Казахстане имеется грузинская диаспора численностью около 60 тысяч человек, которая принимает самое активное и конструктивное участие в жизни страны. Считаю, что ваш визит придаст импульс дальнейшему сотрудничеству между нашими государствами», – сказал Касым-Жомарт Токаев премьер-министру.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×