[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 июня 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Алматы горит мусорный полигон, детям рекомендуют не выходить на улицу

CA-NEWS (KZ) -  В Алматинской области в Карасайском районе загорелся мусорный полигон, передает Zakon.kz.

- В Карасайском районе около поселка Айтей произошло загорание твердо-бытовых отходов полигона общей площадью 1 га. Тушение водой невозможно, так как имеется овраг глубиной 60-70 метров. На данный момент горящий мусор засыпается глиной, водой потушить невозможно, машины не могут туда подъехать, - сказали в ДЧС области.

Общая площадь полигона 10,6 га.

- 16 мая в 02:03 часов на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной площади 1 га. Жертв и пострадавших нет, - прокомментировали в пресс-службе КЧС МВД РК.

Ранее жители Алматы начали жаловаться на запах гари.

По данным управления образования Алматы, к полудню 16 мая жалоб на состояние здоровья от детей не поступало. Отменять занятия в школах нет оснований, заверили в управлении.

"Мы школам рекомендуем, чтобы дети находились в помещении, пока учебный процесс не закончился. А когда смена закончится, мы детей держать не можем. Мы им рекомендуем, чтобы они сразу пошли домой. Классные руководители проводят инструктаж, чтобы дети не выходили на улицу, оставались дома, в квартирах. Воспитатели в детских садах не выводят детей на улицу. Все находятся в помещении. Медицинские работники в школах и детсадах находятся на местах. Руководители организаций образований вместе с ними и классными руководителями обходят кабинеты, дают рекомендации. Этот вопрос у нас контроле держится", - сообщили Tengrinews в Управлении образования.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×