[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  22 июля 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Ш.Мирзиеев снял с должности генпрокурора Узбекистана Отабека Муродова
Отабек Муродов
Отабек Муродов

CA-NEWS (UZ) -  Как сообщает 20 июня пресс-служба президента Узбекистана, генеральный прокурор Отабек Муродов снят с должности.

Отабек Муродов был уволен в соответствии с пунктом 12 статьи 93 Конституции Узбекистана.

Согласно пункту 12, ст. 96 Конституции РУз, "Президент Республики Узбекистан назначает и освобождает от должности Генерального прокурора Республики Узбекистан и председателя Счетной палаты с последующим утверждением их Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан".

Напомним, что Отабек Муродов был назначен Генеральным прокурором в январе 2018 года вместо Ихтиера Абдуллаева, который был назначен тогда главой Службы Государственной безопасности и уже в этом году арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и взяточничестве.

По сообщению пресс-службы президента, вместо Отабека Муродова генеральным прокурором Узбекистана назначен спикер Сената Нигматулла Юлдашев.

57-летний Нигматулла Юлдашев родился в Ташкенте. В 1985 году окончил юридический факультет Ташкентского государственного университета. В Генпрокуратуре работал с 1994 года. С 2008 по 2011 год занимал пост заместителя генпрокурора Узбекистана. В 2011–2015 годах работал министром юстиции. В январе 2015 года Юлдашев был назначен сенатором, в феврале избран председателем Сената Олий мажлиса.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×