логотип
Туркменистан, спорт
Туркменское издание объяснило причины запрета на рейсы «Туркменских авиалиний» в ЕС
12.02.2019 11:43

CA-NEWS (TM) - Туркменское издание Orient сообщило, что причиной запрета полетов самолетов «Туркменских авиалиний» над территорией стран ЕС стали «расхождения в американской и европейской системах, определяющих требования и стандарты эксплуатации воздушной техники».

Согласно американским стандартам, история воздушного судна регистрируется с момента его приобретения у производителя, по европейским правилам – с производства самолета на заводе.

По данным издания в распоряжении которой оказалось письмо от EASA, письменное предупреждение о скорой приостановке разрешения полетов туркменская авиакомпания получила 31 января 2019 года от исполнительного директора Европейского агентства по авиабезопасности (EASA) Патрика Ки.

Причины, по которым авиакомпания сразу не учла нюансы и различия в стандартах безопасности, издание объясняет тем, что авиапарк «Туркменских авиалиний» состоит исключительно из американских «Боингов», поэтому «логично», что использовалась американская система, даже для полетов в Европу.

При этом ранее стало известно, что посольство США в Ашхабаде запретило своим сотрудникам пользоваться услугами «Туркменских авиалиний» как для внутренних, так и для международных перелетов.

Как передает Orient, технических претензий к самолетам нет, а авиапарк постоянно обновляется. «Старые “Боинги” (2003-2004 годов) продаются, покупаются новые», – пишет издание.

Отметим, что, согласно данным сайта Flightradar24, самолеты «Туркменских авиалиний» действительно достаточно новые – средний возраст судна составляет 7,6 лет. Однако в Великобританию регулярно выполняли рейсы и «Боинги-757», которым 18 и 22 года.

Приводить в порядок документацию воздушных судов туркменская авиакомпания будет с помощью экспертов Lufthansa Consulting. Пока же, для выполнения рейсов была нанята испанская «Вамос Эйр» (Wamos Air).


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09