логотип
Туркменистан, общество
Мать президента Туркменистана находится в тяжелом состоянии. На помощь вылетели врачи из Турции, - СМИ
22.05.2019 12:43

CA-NEWS (TM) - Мать президента Туркменистана, Огулабат Бердымухамедова, находится в тяжелом состоянии, сообщает TurkmenYurt. В силу возраста и хронических заболеваний, на протяжении последнего времени, Огулабат постоянно находилась под наблюдением врачей.

Источники Туркмен Юрт ТВ сообщили, что в настоящее время она находиться под наблюдением бригады немецких врачей. Сейчас Огулабат подключили к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Там находится министр здравоохранения Туркменистана Аманнепесов Нурмухаммед Какабаевич, главный врач больницы и заведующий отделения.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» в Турции сообщили, что 21 мая бригада турецких врачей, в том числе известный анестезиолог, в срочном порядке вылетела в Ашхабад. Об этом рассказал представитель турецкого министерства здравоохранения.

Всего утренним рейсом в Туркменистан вылетели 10 медиков, среди которых три профессора медицины из Стамбульской клиники Mejidiýeköý Okmeýda, два профессора из клиники в Şişli (местные жители называют ее «французской»), два профессора и один анестезиолог-реаниматолог из американской клиники в Ýeşilköý. А также врач из специализированного центра физической реабилитации.


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09