мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  22 сентября 2017
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт анализ и комментарии жизнь в Центральной Азии
В Сети появилось видео нападения на парламент в столице Ирана

CA-NEWS (CA) - Нападение террористов на здание парламента в столице Ирана — Тегеране было опубликовано ливанским телеканалом Al Mayadeen.

Видеосъемка шла с камер, установленных в помещениях парламента. На кадрах люди в панике срываются со своих мест и начинают бежать к выходу, некоторые из них спотыкаются и падают. Видео не сопровождается звуком.

Затем видно, как в помещении появляются вооруженные люди - трое мужчин без масок входят в зал по одному. Судя по видео, они стреляют - несколько человек остаются лежать на полу без движения.

Ранее, стало известно о 16 погибших и 43 пострадавших в результате терактов.

В среду утром группа людей в женской одежде открыла огонь в здании иранского парламента, одновременно с этим нападению подвергся мавзолей аятоллы Хомейни, который находится в 20 км от парламента.

Это первые нападения с участием смертников за всю историю Ирана.

Власти Ирана также сообщили, что им удалось предотвратить третью атаку. Иранское министерство разведки объявило о задержании группы боевиков перед тем, как они намеревались осуществить нападение.

Ответственность за оба нападения взяла на себя группировка «Исламское государство». Заявление халифата разместило связанное с ним агентство Amaq. Однако единственным прямым доказательством причастности ИГ к атаке является 24-секундный видеоролик, в котором утверждается, что съемка ведется из здания иранского парламента.

print
Комментарии
Обсуждения закрыты
Who is Who о нас Реклама
×