мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 августа 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Туркменистане будет создана кольцевая энергосистема

CA-NEWS (TM) - В целях обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей предполагается создать кольцевую энергосистему. Об этом на заседании правительства Туркменистана 9 февраля сообщил заместитель председателя кабинета министров Дадебай Амангелдиев.

Как доложил вице-премьер, на сегодняшний день по стране функционирует 13 электростанций. В целях бесперебойного электроснабжения потребителей предполагается создать кольцевую энергосистему.

В том числе планируется строительство двухкольцевой линии электропередачи напряжением 220 кВ и электростанции напряжением 220 кВ, объединяющих энергосистемы Ахалского и Балканского велаятов, а также однокольцевой ЛЭП напряжением 500 кВ и электростанции напряжением 500 кВ в городе Балканабат и городе Дашогуз - электростанции напряжением 500 кВ и 200 кВ и объединяющие их ЛЭП напряжением 220 кВ. Также было сообщено, что планируется построить Центр ремонта и обслуживания энергетического оборудования.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал конкретные поручения по ускорению темпов продвижения отраслевых инфраструктурных проектов в целях создания закольцованной энергосистемы.

Глава государства одобрил предложение о создании Центра ремонта и обслуживания энергетического оборудования, отметив необходимость внедрять прогрессивные формы хозяйствования и методы управления, отмечается в тексте.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×